В Ставрополе расширят систему водоотоведения и построят насосную станцию

Местные жители в одном из микрорайонов города вынуждены сбрасывать сточные воды прямо в речку.

С просьбой о строительства канализации на приём к министру ЖКХ региона Роману Марченко пришла местная жительница. Она посетовала на отсутствие централизованного водоотведения в районе Мамайки. По словам министра, власти Ставрополя уже не просто в курсе проблемы, но и, по поручению властей региона, занимаются разработкой проектно-сметной документации на строительство канализационной линии и насосной станции в районе Яблочного проезда.

В администрации города намерены подготовить необходимый пакет документов в 2019 году. После этого объект будет включён в краевую госпрограмму «Развитие ЖКХ, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Как уточнили в ведомстве, стоимость строительства канализации в этом районе предварительно оценивается в 66 миллионов рублей.

Также жителей края, записавшихся на приём к главе краевого коммунального ведомства, интересовали вопросы  организации капитального ремонта многоквартирных домов, расчёта платы за содержание общего имущества МКД, работы управляющих компаний.

По информации краевого минЖКХ, все посетители получили необходимые разъяснения, некоторые обращения ставропольцев специалисты ведомства приняли в работу.