В Ставрополе скончался профессор Анатолий Останкович

Анатолий Вячеславович ушёл из жизни на 55-ом году жизни. 

В субботу 15 декабря редакции «СвоегоТВ» стало известно о смерти доктора филологических наук, профессора Анатолия Останковича. Анатолий Вячеславович был одним из самых известных преподавателей гуманитарного института Северо-Кавказского федерального университета, он преподавал Русскую литературу XIX века и стиховедческие дисциплины.

Прощание с Анатолием Вячеславовичем состоится в воскресенье 16 декабря в 13:30 в морге на улице Дзержинского в Ставрополе.

Анатолий Вячеславович Останкович родился в 1964 году. В 1985 году Анатолий Вячеславович окончил Ставропольский государственный пединститут ордена Дружбы народов по специальности «Русский язык и литература», в 2002 году получил звание доцента, в 2010 стал доктором филологических наук. Анатолий Останкович стал автором более 40 научных публикаций. В сферу научных интересов профессора входили строфика, метрика и ритмика, историческая и имманентная поэтика, синергетика и твёрдые формы стиха. Останковича знали как высококлассного специалиста, который всегда умел заинтересовать студентов.

Телекомпания «СвоёТВ. Ставропольский край» приносит соболезнования семье, близким и коллегам Анатолия Вячеславовича.