Разделы новостей

В Ставрополе снесут незаконный 9-этажный дом

Свой Спецкор

13 августа, 18:44

Поделиться:

Он непригоден для проживания.

В Ставрополе снесут незаконный 9-этажный дом. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает ставропольский Стройжилнадзор. Дом №84/3, возведённый на улице Доваторцев краевой столицы, пойдёт под снос по решению суда.

Согласно выводам экспертов, которые провели исследование здания, дом построен с нарушениями строительных норм и правил. В частности, вместо бетонных стеновых камней строители использовали шлакоблоки с пустотами, что значительно снизило прочность строения. Нарушения также выявили в части фундамента здания. Он выходит за пределы земельного участка, предоставленного для строительства, отметили в Стойжилнадзоре.

«Самовольно построенный объект непригоден для проживания, так как угрожает жизни и здоровью граждан», — подчеркнул глава начальник Стройжилнадзора Валерий Савченко.

Ранее сообщалось, что суд встал на сторону мэрии по иску о сносе 9-этажки в Ставрополе. Комитет градостроительства местной администрации несколько лет судился со строительной компанией, которая возвела многоэтажку, «зацепив» территорию около соседнего дома.

Застройщик подал встречный иск с требованием признать за ним право собственности на объект. В 2018 году суд отказал в удовлетворении первоначального и встречного иска. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поставил в деле точку, удовлетворив иск администрации к застройщику.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде