В Ставрополе сотни горожан станцевали под огромным триколором и спели гимн России

Так в столице региона отметили День Государственного флага Российской Федерации.

Этот праздник берет начало в 1991 году, когда России был возвращён один из её главных символов – Государственный флаг.

Верховный Совет РСФСР принял постановление «О национальном флаге РСФСР». А в августе 1994 года был подписан президентский Указ «О дне Государственного флага Российской Федерации».

И большинство ставропольчан, которые собрались в этот день на Александровской площади, и руководители города и края, и рядовые горожане, и гости города  –  на праздник пришли со знанием истории вопроса. Наш экспресс-опрос это подтвердил.

 «Это день символа нашей страны , одного из главных символов, с которым ассоциируется Россия во всём мире», -говорит мужчина лет 30 с триколором на груди.

-Вы передаёте это Ваше трепетное отношение к флагу детям, племянникам, младшим?

-Обязательно передаю. По возможности они со мной участвуют в таких мероприятиях. Но сегодня рабочий день, время вечернее, поэтому я здесь один, без семьи».

Ему вторят молодые женщины с трёхцветными флажками в руках:

 «Это очень важный праздник ! Мы гордимся нашей страной и верим в ее будущее!».

В следующей группе – работники образования:

«Что значит для нас этот флаг? Это наша страна! Наша Россия!»

 -Передаёте младшим Ваше отношение?

-Конечно, мы – дошкольные работники, поэтому с детского сада приучаем детей уважению к символам государства!»

В День Государственного флага России на Александровской площади объявили имена и наградили победителей фотоконкурса, объявленного администрацией города специально к этому празднику. Они сделали фото и выложили его в Инстаграм.

Второе место заняла работа Веры Баладиной, представляющей молодёжный арт-клуб Дома культуры села Верхнерусского. А победителем конкурса стала семья Машириных из Пятигорска. Они и получили главный приз – фотоаппарат.

В честь Дня Государственного флага России все, кто был в этот вечер на Александровской площади, спели гимн страны. А на сцене в это время гимн исполняли сводный отряд волонтёров города Ставрополя и члены Ставропольского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

В этот вечер каждый участник праздника смог прикоснуться к одному из главных символов страны. Причём, сделать это можно было всем и сразу.

Потому что огромное полотнище российского триколора растянули почти на всю Александровскую площадь. И все желающие смогли сделать оригинальное фото с Государственным флагом страны.

А продолжило праздничный вечер выступление известных ставропольских  кавер-групп.