В Ставрополе спустя 14 лет установили личность насильника

Преступление было совершено в 2003 году в лесу у хутора Грушевого.

23 июля 2003 года подозреваемый затащил 16-летнюю девочку в лес, дважды ударил ее по лицу, и угрожая убийством, изнасиловал.

Преступление так и могло бы остаться не раскрытым, если бы не планомерная работа следователей, криминалистов и полицейских. С места преступления удалось изъять отпечаток одного пальца преступника и генетический образец. И спустя 14 лет, благодаря использованию возможностей современных экспертных учреждений и информационных баз данных, личность нападавшего спустя 14 лет была установлена.

В декабре 2017 из полиции поступила информация о совпадении имеющегося отпечатка с отпечатками конкретного человека. Им оказался 35-летний житель города Ставрополя. После его задержания, молекулярно-генетическая экспертиза полностью подтвердила принадлежность задержанному биологических следов, обнаруженных в 2003 году. Кроме того, при проведении опознания потерпевшая уверенно его опознала.

 

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.