В Ставрополе установят 10 светофоров с функцией «по требованию»

После прямой линии с губернатором Владимиром Владимировым, во время которой подняли вопрос о безопасности на дорогах, власти Ставрополя решили установить дополнительно 10 светофоров.

Регулировщики будут иметь функцию «по требованию», когда пешеход может нажать кнопку, и для водителей загорится красный сигнал.  Первый такой светофор установят к 1 сентября на улице Бруснёва возле 26-й школы на нерегулируемом перекрестке. В этом месте на днях  машина сбила 12-летнего ребёнка. Его увезли в больницу, врачи оценивают его состояние как стабильное.

Проверка ГИБДД показала, этот участок автодороги не является аварийным и для безопасности людей обеспечен всеми знаками и разметками. По словам инспекторов, виноват невнимательный водитель. И этот случай не единичен в Ставрополе.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев распорядился на особо опасных участках дорог дополнительно установить именно светофоры с функцией «по требованию». Также мэр поручил внести соответствующие предложения в муниципальную программу безопасности дорожного движения.

 

Фото:Nord-news.ru