В Ставрополе в новом учебном году школьников станет больше на 2 тысячи человек

В сентябре за школьные парты сядут почти 47 с половиной тысяч учеников. Это на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Прибавится воспитанников  и в детских садах.  Это связывают с благоприятной демографической обстановкой в Ставрополе.

Готовность школ к новому учебному году обсудили на заседании в администрации Ставрополя.  На 28 объектах, где шёл ремонт работы закончены. Так у 5 лицея капитально отремонтировали фасад.  Кровли в 6 учреждениях, в 8 обновили ограждения. Абсолютно везде заменили деревянные оконные блоки на металлопластиковые. Особый акцент сделали на капитальный ремонт и замену оборудования пищеблоков, туалетных комнат, благоустройство дворов и прилегающей территории.

В пресс-службе администрации города рассказали, что выполнен комплекс работ по противопожарной и антитеррористической защищенности объектов образования. Все детские сады и школы Ставрополя взяты под охрану, укомплектованы системами пожарной автоматики, тревожными кнопками и видеонаблюдения. Данные выводятся в ситуационный центр.  Теперь школы предстоит принять специальным комиссиям. Педагогические задачи же перед учителями поставят 30 августа на главном городском педсовете.

Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев обратил внимание, что все подготовительные мероприятия должны быть выполнены качественно.  И затронул планы на продолжение модернизации и развитие отрасли образования. По словам главы «город стремительно развивается, а поэтому без строительства школ, детских садов и учреждений дополнительного образования нам не обойтись. При поддержке правительства и губернатора края в развивающемся Юго-Западном районе строится ещё одна новая школа, которая примет учеников в следующем году». Известно, что готова проектная документация ещё на одну школу в Ставрополе. В планах городской властей – дальнейшее развитие объектов социальной инфраструктуры.

Фото: 2019-godu.ru