В Ставрополе водителя маршрутки уволили за нечистоплотность

Городская комиссия, курирующая работу общественного транспорта, рассмотрела жалобы ставропольцев на работу водителей, проверила конечные остановки и соблюдение расписания на некоторых маршрутах.

Один из рейдов по конечным остановкам закончился увольнением с работы одного из водителей маршрутного такси. Мужчину уличили в неуважительном и пренебрежительном отношении к городскому хозяйству. Маршрутчик регулярно сбрасывал мусор на территории остановки. Там, где проверяющие обнаружили отходы, беспорядок или следы вандализма, организовали уборку и починку остановочных павильонов.

Комиссия проверила также соблюдение расписания движения автобусов на маршрутах № 9д, 10, 10м, 13м, 19м, 20, 21м, 27, 27м, 35м, 37, 38, 45м, 59м. Выявлено несколько нарушений, все виновные получили взыскания, отметили в мэрии Ставрополя.

Кроме того, комиссия рассмотрела жалобы четырёх человек на работу общественного транспорта. Трое обратившихся сообщали о некорректном поведении водителей, одно заявление касалось нарушения правил посадки и высадки пассажиров. В итоге два водителя получили выговор, ещё одному объявили замечание, в четвёртом случае ограничились разбором происшествия и повторным инструктажем.

В администрации Ставрополя напоминают, что пожаловаться или задать интересующие вопросы по поводу работы  пассажирского транспорта можно в комитет городского хозяйства администрации города по номеру телефона: 35-02-58.

Фото: dobrodel.tv