В Ставрополе врача-гинеколога подозревают в причинении смерти по неосторожности

Следователи полагают, что врач-гинеколог Краевого клинического противотуберкулезного диспансера не назначила нужных диагностических процедур и правильного лечения, из-за чего погибла молодая женщина.

Из истории болезни следует – пациентка несколько месяцев в 2016 году наблюдалась у специалиста. Но доктор не назначила УЗИ и, как следствие, курса химиотерапии, потому как своевременно не поставила правильный диагноз. Спустя полгода 30-летняя пациентка умерла.

– Возбуждено уголовное дело в отношении врача-гинеколога ГБУЗ СК «Краевого клинического противотуберкулезного диспансера» города Ставрополя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – рассказывает помощник руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ставропольскому краю Ольга Науменко.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, чтобы закрепить полученные доказательства.

Фото: wday.ru