В Ставрополе встретили огонь XXIX всемирной зимней Универсиады

13 октября символ международных спортивных состязаний 25 факелоносцев пронесут по улицам краевой столицы.

Огонь Универсиады в торжественной обстановке встретили и приняли на хранение в Ставропольском государственном аграрном университете. Огонь был зажжён 20 сентября, в Международный день студенческого спорта в итальянском Турине и совершает свой путь к столице Зимней Универсиады-2019 – Красноярску. В России он побывает в 17 городах, крупных студенческих и культурных центрах.

На церемонии встречи заместитель генерального директора исполнительной дирекции КРАСНОЯРСК-2019 Стэлла Алексеева  поблагодарила  за внимание этому масштабному спортивному событию, рассказала о традициях Всемирных зимних студенческих игр и предложила всем жителям Ставрополья стать частью исторического мероприятия. По словам заместителя министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимира Янушкина, который, кстати, будет одним из 25 факелоносцев огня всемирной зимней Универсиады, подобные мероприятия дают возможность успешнее решать вопросы студенческого  спорта, а также формируют спортивный резерв края.

В завершении церемонии все желающие смогли прикоснуться к истории и получить памятную фотографию с символом Зимней универсиады-2019.

13 октября 2018 года в 10:00 Эстафета Огня стартует от Аграрного университета и пройдёт по центральным улицам города. Телекомпания «СвоёТВ. Ставропольский край» покажет зрителям прямую трансляцию эстафеты. Включайте телевизоры в 10:00 утра субботы 14 октября.