Разделы новостей

В Ставрополе выплачивают компенсацию за перенос газового оборудования

Татьяна Климова

25 июня, 12:30

Поделиться:

На получение денег могут рассчитывать льготники.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, льготникам начали выплачивать компенсации за покупку и перенос газового оборудования, установленного с нарушениями.

По данным администрации, на компенсацию затрат могут рассчитывать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, одиноко проживающие инвалиды I группы и пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, а также малоимущие граждане.

Размер пособия составляет 50% от понесенных расходов, а за перенос газового водонагревателя — не более 10 тысяч рублей, а если речь идёт ещё и о покупке газового нагревателя, то не более 15 тысяч рублей.

Что касается приобретения и установки электроводонагревателя, то в этом случае компенсация составит не более 5 тысяч рублей.

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление в течение года с момента переноса или установки водонагревателя. Более подробно о компенсациях расскажут в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: улица Ленина, д. 415 б, каб. 108 или по телефону: 56-66-93.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде