В ставропольской «Школе грамотного потребителя» рассказали о том, какими должны быть коммунальные услуги

На очередное занятие в «Школе грамотного потребителя» пришли более 300 человек по всему краю. 

Преподаватели Школы напомнили им ещё раз ключевые положения, которые должен знать каждый потребитель коммунальных услуг.


Например, холодная и горячая вода, электроэнергия, газ и тепло должны поступать в дом круглосуточно – это главное требование, предъявляемое к исполнителям коммунальных услуг, отмечают в региональном министерстве ЖКХ.
Небольшие перерывы в подаче воды, газа или света допустимы. Но строго ограничены по времени.  Например, холодную воду могут отключить не более, чем на 8 часов в месяц в целом (и то лишь в случае коммунальной аварии). Единовременное же отключение холодной воды разрешено максимум на 4 часа.

А если речь идёт о частоте вывозе мусора, то она зависит от времени года и температуры воздуха, при этом  не может быть реже 1 раза в трое суток. Если же эти и другие перерывы в предоставлении коммунальных услуг превышают прописанные  в законах сроки, или качество этих услуг «недотягивает» до стандарта, можно составить акт о нарушении и требовать перерасчета стоимости.

Такие занятия проходят во всех городах и районных центрах региона каждый месяц. Слушателями «Школы» могут стать все желающие. В конце сентября им расскажут о секретах энергосбережения.