В ставропольском ДКиС ликвидировали условный пожар

По легенде учений из-за перегрузки электрооборудования произошло возгорание на втором этаже ДК. Немедленно на место ЧП были вызваны пожарные, а из здания эвакуировали  50 человек.

Но оказывается, что в «горящем» ДК  остаются еще люди: они находятся в зрительном зале и на балконах второго и третьего этажей. С помощью пожарных лестниц и спасательных верёвок людей удаётся вызволить из огня. Всех спасённых передают бригаде скорой медицинской помощи.

И через 25 минут звучит доклад о ликвидации пожара. В учениях были задействованы сотрудники 3-го отряда федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю.

По словам начальника службы пожаротушения и проведения аварийно- спасательных работ Ставропольского края Игоря Кристалинского, были отработаны действия по спасению людей, для этого использованы различные способы: по трёхколенной выдвижной лестнице, с применением автолестниц, звеньев газодымозащитной службы, канатно-спусковых устройств и спасательных верёвок. Все подразделения с поставленными задачами справились.