В ставропольском кинотеатре «Октябрь» проверили пожаробезопасность

Как сделать объект с массовым пребыванием людей безопасным? Этому 13 апреля в кинотеатре «Октябрь» учили представителей предпринимателей.  Сотрудники МЧС показывали, как соблюдать нормы пожарной безопасности на конкретном примере. «Чтобы требовать, нужно знать!» – под таким девизом прошёл тренинг, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по СК. У руководства кинотеатра показательно проверили документацию, затем опросили персонал о действиях в случае возникновения пожара и проверили пожарную автоматику (сигнализацию, систему оповещения, огнетушители) и эвакуационные выходы.

«Наше мероприятие, направлено прежде всего на то, чтобы довести до бизнес-сообщества простую мысль – сегодня инспектор надзорной деятельности не ревизор, а партнёр, который обучает основам пожарной безопасности. Сегодня на примере кинотеатра, как объекта с массовым пребыванием людей, мы продемонстрировали тот алгоритм проверки и те мероприятия, которые проводит инспектор надзорной деятельности на объекте», – отметил Сергей Москвитин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Аналогичные мастер-классы пройдут по всему Ставропольскому краю. Кроме того, для зрителей кинотеатра «Октябрь» готовятся ролики о действиях во время ЧС. Их будут показывать перед фильмами.

Читайте также о том, что  с 16 апреля в Ставропольском крае вводят режим повышенной противопожарной безопасности.