В Ставропольском крае 12 семей чернобыльцев получат жильё

Более 22 миллионов рублей  в 2018 году выделено федеральным центром ставропольцам, пострадавшим в техногенной аварии на Чернобыльской АЭС.

С соответствующим ходатайством к властям страны обратился губернатор Владимир Владимиров. Средства предусмотрены для обеспечения 12 семей чернобыльцев жильём. Сертификаты им вручают в торжественной обстановке. Один из обладателей сертификата – Александр Сивальнев – в 1987 году участвовал в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Он в составе группы выполнял работы по консервации остатков атомной электростанции. Теперь Александр Сивальнев живёт в станице Новотроицкой. В администрации Изобильненского городского округа глава Владимир Козлов вручил 59-летнему Александру Сивальневу жилищный сертификат и поблагодарил за отвагу, проявленную при ликвидации катастрофы.

«Чернобыль – это катастрофа нового времени, которую нельзя отыграть назад. Но мы отдаем должное тем людям, которые более тридцати лет назад совершили настоящий подвиг ради пострадавших. Министерство строительства и архитектуры края очень внимательно относится к данной категории граждан и всячески оказывает содействие им в получении мер социальной поддержки», – рассказал министр строительства Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

 Фото: myaltai.com