В Ставропольском крае 15 хозяйств наказали за отказ проводить агрохимическое обследование земель

Земли сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае должны использоваться рационально.  Это предполагает регулярное проведение исследований состояния почвы, – сообщает Минимущество СК.

Специалисты министерства имущественных отношений Ставропольского края проверили ,не нарушены ли арендаторами земли сроки проведения агрохимических обследований. За 2018 год они выявили 15 фактов уклонения от проведения таких мероприятий. Больше всего нарушений  в Андроповском и Грачёвском районах. За несоблюдение правил аграриям предстоит заплатить штраф.

«Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для юридических лиц в размере до 50 000 рублей, а при повторном совершении данного административного правонарушения – до 100 000 рублей», – пояснил заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края Александр Литвинов.  

В минсельхозе края напоминают, что проводить исследования почв – требование закона. В дальнейшем результаты агрохимического обследования используют при разработке технологий, рекомендаций и проектно-сметной документации по применению удобрений, химикатов и при сертификации почв земельных участков и грунтов, при кадастровой оценке.

Фото: Tech-farming.com