В Ставропольском крае 38 детей-сирот готовятся получить жильё в собственность

Об этом сообщили в региональном министерстве имущественных отношений.
Осенью 2018 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут оформить в собственность жильё, полученное от государства в наём.
По закону договор найма заключается с этой категорией ставропольцев на 5 лет. После этого квартира может перейти им уже на условиях соцнайма, а это позволяет приватизировать жильё и получить его в собственность.
К ноябрю 2018 года, сообщает ведомство, заключить договоры соцнайма, а затем оформить квартиры в собственность смогут 38 человек. Те, кто получил жильё в 2013 году.
Число детей-сирот, оформляющих квартиры в собственность,  в Ставропольском крае будет расти. В  минимущества держат этот вопрос на особом контроле.

«Получение жилья в собственность – это важный этап в жизни. Многие из наших нанимателей создали семьи, и у них остро стоит вопрос расширения своей жилой площади. Получение собственности открывает дополнительные возможности для этого», –отмечает министр имущественных отношений Ставропольского края  Алексей Газаров.

Глава ведомства напомнил, что есть и определённые законом условия, при которых минимущества даст согласие на приватизацию. Главное из них – в течение пяти лет будущим собственникам необходимо социально адаптироваться к самостоятельной жизни.

фото: primgazeta.ru