Разделы новостей

В Ставропольском крае 69 человек покусали клещи

Свой Спецкор

31 марта, 11:31

Поделиться:

Краевой Роспотребнадзор предупреждает об активности иксодовых клещей.

На Ставрополье замечена активность клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и боррелиоза. Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора сообщает, что с укусами клещей к медикам обратились 69 человек, в том числе 35 детей. Случаи обращения зарегистрированы на 22 территориях. От укусов пострадали жители в Георгиевском, Новоалександровском, Новоселицком, Советском и Труновском районах и округах, а также в Ессентуках и Ставрополе. Случаев заражения КГЛ нет.

Из краевого бюджета на противоклещевую обработку пастбищ направлено 8,1 млн рублей и 2 млн рублей для организации и проведения сезонных противоклещевых обработок сельскохозяйственных животных. Из средств муниципальных бюджетов планируется выделение свыше 15 млн рублей на акарицидные обработки в природных биотопах, включая пастбища.

Управлением ветеринарии края уже обработано против клещей 13,7% поголовья крупного рогатого скота и 2,8% от численности поголовья мелкого рогатого скота.

В Роспотребнадзоре напомнили, что больше остальных подвержены риску заражения КГЛ жители сельской местности, занятых в животноводстве, на полевых работах, а также те, кто бывает на природе на отдыхе, рыбалке или охоте. Медики предупреждают, что заниматься самолечением опасно для здоровья. Недопустимо снимать клещей с животных незащищенными руками и раздавливать их. Нельзя допускать детей к уходу за животными и полевым работам. В случае укуса клещом следует немедленно обратиться к врачу.

Фото: ngs.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде