В Ставропольском крае бизнес-акселератор “СтавБИТ” стал самой популярной площадкой у начинающих предпринимателей

В Ставрополе состоялась презентация возможностей бизнес акселератора “СтавБИТ”, который за недолгое время стал популярной площадкой для диалога и взаимодействия бизнес-сообществ региона.

Задачи акселератора  – оказание нефинансовой поддержки инноваторам на ранних стадиях становления, развитие коммуникационной инфраструктуры инновационного рынка, формирование экосистемы развития стартапов в регионе.

“Данный механизм способствует появлению новых инновационных компаний, а также сохранению существующего инновационного потенциала в крае, поскольку из-за отсутствия поддержки на уровне «зарождения» многие инновационные идеи ставропольских новаторов воплощаются в жизнь в других регионах”, – рассказали в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

Бизнес-акселератор стал одним из объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства в Ставропольском крае. Бизнесменам на ранней стадии их работы предоставляется площадка для реализации перспективных проектов, необходимая информационная, консультационно-экспертная и ресурсная базы, а также доступ к инвестиционным площадкам края и государственным мерам поддержки.

“”СтавБИТ” – это еще и образовательный интенсив, с практической работой над собственными проектами под руководством привлеченных для реализации целей проекта менторов и экспертов ведущих институтов развития ОАО «РВК», НО Фонд «Сколково», ОАО «РОСНАНО», ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и прочие,” – рассказали в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

“СтавБИТ” нужен для тех, у кого нет начального капитала или специальных юридических и экономических знаний, но есть желание открыть свой бизнес и идея.

“Участвуя в мероприятиях проводимых в «СтавБИТ», молодежь имеет возможность спроектировать пошаговые этапы развития своих бизнес-идей, получить всю необходимую информационную и ресурсную базу, доступ к инвестиционным площадкам края и государственным мерам поддержки. Акселерационная программа обеспечивает поддержку бизнес-проекта в самые короткие сроки с минимальными затратами участников!”, – рассказал руководитель бизнес-акселератора «СтавБИТ» Сергей Рыбалко.

Бизнес-акселератор представляет всем предпринимателям бесплатное рабочее место, придаёт значимость, гарантирует безопасность в современных условиях, а кроме того, создает хороший совместный имидж во взаимоотношениях с клиентами и потенциальными деловыми партнёрами.

Напомним, что бизнес-акселератор Ставропольского края открылся в октябре 2017 года. За время его работы на его площадке проведено более 75 мероприятий. Вот некоторые из них: Ярмарка франшиз, Азбука предпринимателя, Школа предпринимательства «Твой старт», семинар «Франчайзинг как способ тиражирования собственного производства», серия бесплатных открытых лекций ведущих популяризаторов науки России, а также бесплатный бизнес-завтрак для маркетологов, предпринимателей и руководителей «Бренд и его репутация в СМИ» и многие другие.