В Ставропольском крае будут строить больше жилья

Задачи, поставленные президентом в майском Указе, обсудили на видеоконференции минстроя России.

В совещании, которое провёл замглавы российского минстроя Никита Стасишин, от Ставропольского края принимали участия министр строительства региона Алексей Когарлыцкий, глава краевого управления по госстройжилнадзору Валерий Савченко, сотрудники двух ведомств.

Руководство минстроя России нацелило региональных чиновников на работу по увеличению объёмов жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год по всей стране.

По итогам 9 месяцев 2018 года Ставропольский край входит в первую двадцатку из 85 регионов России по вводу общей площади жилья, напомнили в краевом минстрое. Однако в ведомстве не намерены останавливаться на достигнутом.

«В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в нашем регионе запланировано увеличение объёмов жилищного строительства», – отметил министр строительства Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

В майском Указе президент России Владимир Путин поручил увеличить темпы строительства жилья, повысить его доступность и создать комфортную городскую среду во всех регионах России.

фото: минстройск.рф; infinica.ru.