В Ставропольском крае экс-начальник информцентра полиции приговорён к 3.5 годам колонии

Суд признал бывшего полицейского Шпаковского района виновным в покушении на мошенничество. Как сообщает СКР по Ставропольскому краю, экс-начальник информационного в июне 2016 года узнал о возбуждении уголовного дела в отношении двух мужчин. После этого сотрудник ведомства встретился с коллегой фигурантов дела и сообщил ему, что тот тоже под ударом – якобы, в его отношении уже началась проверка. Но за 3 миллиона рублей, как сообщил бывший начальник, результаты этой проверки будут уничтожены при помощи воображаемого высокопоставленного товарища. Мужчина передал сотруднику полиции 2 миллиона 400 тысяч рублей.

В мае 2017 года, по данным следствия, начальник отдела напомнил мужчине о «долге». Потерпевший согласился передать ему оставшуюся сумму – больше полумиллиона рублей. При получении денег экс-руководителя задержали сотрудники ФСБ по Ставропольскому краю.

Суд приговорил бывшего полицейского к 3 с половиной годам лишения свободы. Отбывать срок экс-начальник будет в колонии общего режима. Также осуждённый лишён права занимать должности госслужбы и должности в органах внутренних дел в течение 2 лет.

Фото: udm-info.ru