В Ставропольском крае к 2020 году площадь теплиц вырастет до 300 гектаров

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на агропромышленной выставке в Москве подписал соглашение о строительстве нового тепличного комплекса.

Документ скрепили подписями глава региона и руководитель  ЗАО «Белая Дача Трейдинг» Антон Семёнов. Сумма инвестиций в новые теплицы составит 1 миллиард 400 миллионов рублей, которые эта компания направит на строительство второй очереди комплекса в Предгорном районе. В первую очередь проекта уже вложено около 2,5 миллиардов рублей.

С вводом новых мощностей общая площадь теплиц этой компании достигнет 15 гектаров. Планируется, что в перспективе в теплицах будут производить 500 тонн салатов и 4,5 тысячи тонн томатов ежегодно.

«Для нас это уже вторая площадка в Ставропольском крае. Проект готов к реализации. Надеюсь, что мы сможем построить его достаточно оперативно, чтобы к 2020 году иметь свой надежный круглогодичный источник качественного и вкусного продукта», – сказал Антон Семёнов.

По словам губернатора края Владимира Владимирова, развитие овощеводства на закрытом грунте – это стратегическое направление ставропольского АПК.

«В последние годы площади теплиц на Ставрополье постоянно увеличиваются. Только в прошлом году мы ввели в эксплуатацию 5 тепличных комплексов общей площадью более 60 гектаров. В этом году к вводу планируется ещё 3 тепличных комплекса, а это – плюс 63,8 гектара закрытого грунта. Таким образом, мы уверенно движемся к нашей стратегической цели – довести к 2020 году производственную мощность тепличных комплексов до 300 гектаров, а валовой сбор до 120 тысяч тонн. Поэтому реализация инвестиционных проектов по строительству теплиц будет продолжаться», – подчеркнул Владимир Владимиров.