В Ставропольском крае лидером по созданию новых рабочих мест является сельское хозяйство

По поручению губернатора края Владимира Владимирова министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко представил отчёт об исполнении в 2017 году «майских» Указов.

В 2017 году в крае необходимо было создать или модернизировать 6107 высокопроизводительных рабочих мест. Согласно предварительной информации, годовой план перевыполнен в 4 раза. Во всех отраслях экономики Ставропольского края создано почти 2,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест, модернизировано – 24,5 тысячи. Лидерами по модернизации являются здравоохранение и образование – 13,6 тысяч и 8,7 тысяч мест соответственно. Основной вклад в создание новых высокопроизводительных рабочих мест внесли сельское хозяйство – 1,3 тысячи мест и промышленные отрасли региона – 0,8 тысячи.

В соответствии с Указом «О долгосрочной государственной экономической политике» к 2020 году в Российской Федерации должно быть создано или модернизировано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. И только в Ставропольском краем за этот период планируется создать 115,6 тысяч рабочих мест.

Стало известно, что в Единой системе идентификации и аутентификации, предоставляющей доступ к порталу «Госуслуги», зарегистрированы 5 983 организации и 1 364 308 жителей края, что составляет 58,2% населения Ставропольского края старше 14 лет. Планируется, что к концу текущего года количество обращений за получением  государственных и муниципальных услуг в электронном виде возрастёт ещё на 10%.

«Фактическая оценка значения показателя, рассчитанная Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по итогам 2017 года, составила 66,2%», – рассказал министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

К тому же, для удобства регистрации и подтверждения личности новых пользователей, а также восстановления пароля и консультаций по краю созданы 874 центра обслуживания.