В Ставропольском крае модернизируют птицефабрику

28 февраля в министерстве по делам Северного Кавказа были рассмотрены 9 инвестиционных проектов направленных на развитие экономики Северо-Кавказского федерального округа.

Три проекта коснутся развития промышленной сферы и шесть проектов будут реализованы в сельском хозяйстве. Среди них и модернизация птицефабрики в Ставропольском крае. Это позволит увеличить производство куриных яиц до 290 миллионов штук в год.

К реализации инвестпроектов министерство по делам Северного Кавказа планирует привлечь “Корпорацию развития Северного Кавказа”. Их доля участия составит около 40% от общей суммы проекта, стоимость которого – 7 млрд рублей.

“Реализация инвестиционных проектов на территории субъектов Северо-Кавказского федерального округа станет основой для увеличения инвестиционного потока, обеспечения поддержки промышленности и агропромышленного комплекса, создания новых высокопроизводительных рабочих мест, а также улучшения социально-экономического положения в регионах и, как следствие, получения мультипликативного эффекта развития смежных секторов экономики на Юге России”, – рассказал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Реализация инвестпроектов “Корпорации развития Северного Кавказа” проходит в рамках подпрограммы “Создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и реализация инвестиционных проектов СКФО” госпрограммы развития СКФО на период до 2025 года.