В Ставропольском крае намерены расширить производство чеснока

Во вторник 17 сентября в министерстве сельского хозяйства России провели круглый стол с руководителями чесноководческих хозяйств.

Ставропольский край участвовал в режиме видео-конференц-связи. Заместитель краевого министра сельского хозяйства  Андрей Олейников рассказал, что в нашем регионе аграрии планируют собрать 142 тонны чеснока. Его выращивание признано одним из перспективных направлений растениеводства края. В 2018 году сельскохозяйственными организациями, а также крестьянско-фермерскими хозяйствами было посеяно 37,9 га. Продают чеснок на местных рынках. Средняя цена – 135 тысяч за тонну продукции. Рентабельность варьируется от 30 до 45 %. Сейчас Ставропольский край на  четвертом месте в России по производству этой овощной культуры.

«Мы планируем наращивать площади и тесно работать с научно-исследовательским центром ВНИИСОК. Совместно с ним в 2019 году пройдет обучающий семинар, в том числе и по вопросу развития чесноководчества, для популяризации данной темы среди К(Ф)Х на производство семян и товарного чеснока», – отметил Андрей Олейников. 

Фото: Queen-Time.Ru