В Ставропольском крае обновляют парк сельхозтехники

9 ноября Минсельхоз России провёл видео-конференцию с регионами.

Тема совещания – обновление техники аграрными организациями и крестьянскими хозяйствами. Особое внимание в этой связи уделили использованию государственной поддержки. 100% выделенных бюджетом средств на модернизацию парка сельхозтехники необходимо освоить до конца 2018 года. Такую задачу субъектам поставил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

В 2018 году в Ставропольском крае увеличился размер господдержки на покупку сельскохозяйственной техники. Объём освоения субсидий по договорам-намерениям за период с 15 августа по 11 ноября достиг 396,3 млн рублей. Этот показатель выше объёма господдержки за первые 7,5 месяцев 2018 года на 31,9%, сообщил заместитель главы краевого минсельхоза Сергей Ридный.

«Наша задача состоит в том, чтобы в оставшееся время всем хозяйстваммуниципальных районов (городских округов) Ставрополья максимально выгодно использовать сложившиеся преференции в плане технической и технологической модернизации собственного производства, – отметил Сергей Ридный.

В 2018 году в регионе закупили 262 трактора, 215 зерноуборочных и 2 кормоуборочных комбайна, 63 грузовых автомобиля, 564 посевной, почвообрабатывающей и другой сельскохозяйственной техники.

В регионе зарегистрировано 486 договора-намерения на покупку 938 единиц сельхозтехники. Сумма сделок – 3 893,1 млн рублей. Объём господдержки составил 817,2 млн рублей.

В крае также работает инвестиционное льготное кредитование аграриев и программы по приобретению техники компании АО «Росагролизинг».