В Ставропольском крае обновят программы поддержки малого и среднего бизнеса

О необходимости усовершенствовать программы поддержки малого и среднего бизнеса заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Перезапустить по всей стране планируется три блока мер поддержки: финансовый, инфраструктурный и информационно-образовательный.

“В Ставропольском крае создана эффективная инфраструктура поддержки предпринимательства. Но она должна быть гибкой. Для этого мы должны постоянно ее совершенствовать, быстро реагировать на потребности бизнеса. Только так мы сможем добиться увеличения сектора малого и среднего предпринимательства, роста экономики Ставрополья, России в целом,” – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Как именно изменят программы поддержки, Минэкономразвития страны определит вместе с бизнесом. Проведут мониторинг и выяснят, насколько предприниматели удовлетворены существующими мерами поддержки, проанализируют спрос на эти программы и предложения предпринимателей.

“В течение нескольких месяцев мы совместно с бизнесом и деловыми объединениями проведём экспертизу имеющихся мер поддержки, вместе определим, какие услуги и опции добавить, а от каких от каких мер поддержки стоит отказаться, заменив их на более эффективные и востребованные предпринимателями,” – подчеркнул Максим Орешкин.

Обсуждение пройдёт в формате стратегических сессий в течение трёх месяцев. Уже переформатированные программы намерены запустить в 2019 году.

Фото: southinvestigations.com