В Ставропольском крае обсудили готовность к паводкам и пожарам на Северном Кавказе

В Иноземцеве прошло заседание комиссии СКФО по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Вёл заседание помощник полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Николай Литюк. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, участники заседания говорили о том, что власти регионов должны провести все необходимые мероприятия, чтобы суметь оперативно отреагировать при возникновении  возможных чрезвычайных ситуаций, например, в случае повышения уровня воды в реках и водохранилищах из-за сильного таяния снега в горах или из-за обильных дождей.

Подчеркивалось, что нельзя допустить повторения прошлогодней ситуации с подтоплением жилых домов из–за весеннего паводка.
Также комиссия обсудила вопросы обеспечения безопасного голосования на выборах президента Российской Федерации.
По итогам заседания, комиссия рекомендовала руководителям северо-кавказских регионов совместно с территориальными подразделениями федеральных органов власти провести необходимые мероприятия для защиты населения и территорий от возможных неблагоприятных природных явлений.

“Выполнение рекомендаций, принятых комиссией, позволит руководителям субъектов максимально защитить население от природных катаклизмов и минимизировать материальный ущерб,” – подчеркнул председатель комиссии Николай Литюк.