В Ставропольском крае осуждённых подростков научат искусству фотографии

Проект «Объективная свобода» придумали для детей, которые состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции.


В первые дни занятий сотрудники УФСИН РФ по Ставропольскому краю решили вдохновить и настроить подростков на творчество. Вместе с сотрудниками инспекции подростки посетили Андреевский собор. Священник Александр Пантюхин провел экскурсию по храму, рассказал об иконах, истории создания храма и этапах становления духовной семинарии, расположенной на базе собора. Несовершеннолетних познакомили с работой семинарии, показали аудитории, рассказали о распорядке дня, послушании и наказаниях за нарушения.

«Экскурсия длилась два часа. Посещение Андреевского собора – это не только интересно и познавательно, но и несет на себе духовно-воспитательную нагрузку,» – рассказал помощник начальника управления по организации работы с верующими Василийем Басаков.

На следующую встречу к подросткам придёт профессиональный фотограф. Он покажет и расскажет об основах фотоискусства, настройках фотоаппарата на определенный вид съёмки и других технических нюансах и секретах. Сделать свои первые фото сможет каждый, всем обещают раздать по фотоаппарату.

Фото:kazan24.ru