В Ставропольском крае откроется филиал Московского кавказского клуба

Филиалы клуба будут открыты во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

Региональные представительства в ближайшее время планируется открыть в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чеченской Республике. Тесное сотрудничество между собой региональных активов и проведение совместных медийных акций, по мнению руководства Московского кавказского клуба, сделают его работу более заметной.

“Клуб начинал работу только по московской повестке, сейчас мы понимаем, что без региональной подпитки его деятельность не так активна. Сейчас мы участвуем в региональных направлениях и привлекаем ребят, чтобы они лучше друг друга знали и были вовлечены в общую работу, создавая единый региональный актив – экспертный, дискуссионный, спортивный и так далее“, – рассказал председатель клуба Шамиль Джафаров.

Филиалы клуба уже действуют в  Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии.

Московский Кавказский клуб был создан в 2015 году по инициативе Центра современной кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Эта общественно-консультативная площадка объединяет представителей органов государственной власти, этнических организаций и экспертного сообщества для создания условий достоверного освещения в СМИ событий, происходящих в Северо-Кавказском федеральном округе.