В Ставропольском крае ожидают рост числа волонтёров по итогам 2018 года

О том, что волонтёрство и добровольчество интересно и полезно, знают многие, но в год, который президент России Владимир Путин объявил Годом добровольца (волонтёра), внимание к этому движению выросло в разы.

Тем более, что  сам глава государства побывал на молодёжном форуме «Машук» и подчеркнул важность волонтёрской работы.

В Ставропольском крае 538 волонтёрских отрядов и объединений, в которых принимают участие более 30 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.
Они занимаются событийным волонтёрством (проведение чемпионата мира по футболу в России, организация и проведение форума «Машук»);  направление работы «волонтёров Победы» – патриотическое воспитание. Активно участвуют ставропольцы и в социальном волонтёрстве, помогая ветеранам, пенсионерам,  инвалидам. Добровольцы пропагандируют здоровый образ жизни, борются за экологическую чистоту окружающей среды. Правоохранительные отряды волонтёров, которые недавно появились в Ставропольском крае, помогают полиции, в том числе, в розыске пропавших людей.

Но не только молодёжь участвуют в добровольческом движении. Есть еще и сотни  «волонтёров серебряного возраста», которые тоже помогают людям.

Пожалуй, каждый неравнодушный человек может вписать себя в мозаику волонтёрского движения Ставрополья и России. Делать добрые дела очень просто. Иногда для этого не нужно ничего, кроме желания помочь.

«Всё это связано с милосердием, это связано с добротой сердца, с позывом души, а как мы с вами хорошо знаем, нет более мощного мотора, чем человеческое сердце», — сказал президент России на молодёжном форуме «Машук».

Видео: vk.com группа “Год Добра”
.