Разделы новостей

В Ставропольском крае полицейский и железнодорожник пойдут под суд за кражу домкратов

Андрей Шворнев

13 июля 2018, 17:44

Поделиться:

Уголовное дело в отношении злоумышленников уже направлено в суд. Об этом сообщает Ставропольская транспортная прокуратура.

Как установили следователи, в конце мая 2017 года начальник эксплуатационного вагонного депо «Минеральные Воды» предложил своему знакомому — индивидуальному предпринимателю  по поддельным документам вывезти с территории вагонно-ремонтного участка «Ставрополь» и продать 4 домкратные установки, принадлежащие банкротившемуся предприятию. Инициатор махинации сказал, что за 270 тыс. рублей поможет беспрепятственно поникнуть  на охраняемую территорию.

Бизнесмен  за 30 тысяч рублей договорился со знакомым сотрудником линейного управления МВД России на транспорте о сопровождении сопровождении машин, на которых вывезут домкраты.

Летом 2017 года домкраты вывезли и сдали в пункт приема лома цветных металлов, ущерб составил около 1,5 млн. рублей.

В ходе расследования предприниматель пошёл на сделку со следствием,  и уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении двух других фигурантов направлено в Октябрьский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу. За присвоение чужого имущества в особо крупном размере и за кражу, мужчинам грозит лишение свободы – одному до 6 лет, другому до 10 лет.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде