В Ставропольском крае полным ходом идёт весенний сев

Как сообщили в главном аграрном ведомстве региона, уже посеяны 62% яровых зерновых культур. Также посеяна сахарная свёкла на территории  в 14 тысяч гектаров. Это почти половина от общей площади, на которой планируется выращивать эту культуру.

Кроме того, в крае приступили к севу подсолнечника. Об этом на совещании в минсельхозе Ставропольского края сообщили замглавы ведомства Андрей Олейников.
Также в регионе продолжается  плановая химическая прополка и фунгицидные обработки на полях. В садах и на виноградниках идёт весенняя посадка, обрезка, культивация и раскорчёвка.
Как отметил первый заместитель минстра сельского хозяйства регона Сергей Измалков, в крае продолжается закладка суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах: в Георгиевском городском округе состоялся конкурс, одобрены 4 заявки; в Предгорном муниципальном районе в ближайшее время  рассмотрят 38 заявок,  в Минераловодском городском округе – ещё 6.

«Такой формат агробизнеса в стране запущен впервые. Поэтому нам необходимо оказывать всяческую поддержку тем ЛПХ, которые решили пойти таким путем. Мы должны видеть объективную экономическую и технологическую картину в этом секторе сельского хозяйства на всех этапах производства», –  подчеркнул  первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края.