В Ставропольском крае приостановлены 14 лицензий на добычу полезных ископаемых

Работа с полицией, прокуратурой и ФСБ эффективна и помогает пресечь самые серьёзные факты нарушения природоохранного законодательства.  Об этом при подведении первых итогов 2018 года заявили в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как правило, все запросы от ФСБ и МВД связаны с фактами незаконной добычи полезных ископаемых. Вместе за 2018 год удалось приостановить 19 лицензий на право пользования полезных ископаемых, из которых 5 аннулировано. По остальным нарушениям компании исправились и выполнили все предписания.  Всего рассмотрено 407 административных материалов, поступивших из правоохранительных органов. Предупреждения получили 243 субъекта.

«Хотелось бы обратить внимание правоохранительных органов на необходимость проведения совместных контрольно-надзорных и рейдовых мероприятий не только по фактам незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, но и по другим видам надзора: в частности, в области охраны атмосферного воздуха, в области использования и охраны водных объектов», – обратился министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.