В Ставропольском крае прошло заседание комиссии по ЧС в СКФО

Организация и проведение надзорно-профилактических мероприятий в образовательных учреждениях на территории СКФО, подготовка объектов ЖКХ округа к осенне-зимнему периоду, обеспечение безопасности при проведении единого дня голосования.

Эти вопросы вошли в повестку заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в СКФО. Встреча под председательством помощника полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Николая Литюка прошла в Ставропольском крае.

Как прозвучало, 7219 образовательных организаций всех категорий округа взяты на контроль. С начала 2018 года сотрудники главных окружных управлений МЧС России проводили профилактическую операцию «Школа 2018». Они обследовали состояние путей эвакуации, систем автоматической противопожарной защиты объектов, источников наружного противопожарного водоснабжения, а также проверили, знают ли работники образовательных учреждений правила поведения при пожаре и чс.

К административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлекли 647 лиц, из которых 134 – юридические и 513 – должностные, – сообщает ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.
В СКФО также проводится подготовка коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду. Особое внимание уделяют работе по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Готовность объектов ЖКХ в округе составляет 68%. Это данные на 30 августа 2018 года. В числе проблемных моментов прошлого осенне-зимнего периода участники заседания назвали высокий износ оборудования, сверхнормативные потери, задолженность предприятий теплоснабжения за энергоносители, перегруз трансформаторов в негазифицированных районах.
«До начала отопительного сезона ещё есть время проверить и провести работу по недопущению аварий на объектах жилищно- коммунального комплекса. Каждый из Вас знает узкие места в своем регионе», – обратился к представителям субъектов СКФО Николай Литюк.