В Ставропольском крае проходит Пятый международный фестиваль «Автошок»

По традиции местом его проведения стал Невинномысск.

24 августа представители авто- и мотокультуры из разных уголков России заехали на фестиваль и расставили экспозицию. А 25-го состоялось торжественное открытие праздника. Пожалуй, этот день можно назвать самым насыщенным в трехдневной программе фестиваля.


Поразить поклонников автомоторанспорта на международном фестивале» Автошок» всегда есть чем. Тем более, шок (в хорошем смысле этого слова), по замыслу организаторов, испытают гости пятого, юбилейного фестиваля.
На него съехались несколько сот участников и тысячи зрителей со всей страны. И, конечно, каждый участник готов показать и рассказать о своей гордости. В экспозиции – личные автомобили и мотоциклы, а также раритетная техника из различных музеев и частных коллекций.


Например, Виталий Зарукин из Краснодара представил несколько редких экспонатов мотовелосипедов из своей коллекции. В том числе ЗИФ-77 после полной реставрации и мотовелосипед ЗИС-110 «Прогресс», первый выпуск которого относится к 1953 году.

На «Автошоке» можно увидеть оригинальные и давно забытые ретроавтомобили, которые чаще встречаются на картинках из изданий по истории автотранспорта,   и  современный тюнингованный транспорт. На фестивале представлены и самые громкие автомобили чемпионата России по автозвуку.

И, конечно же, на «Автошоке» – обширная музыкально-развлекательная программа. Конкурсы, как для участников фестиваля, так и для зрителей, включая самых юных,  выступления популярных современных танцевальных групп, мимов, шоуменов, стендап-комиков и известных DJ. Зрители увидят показательные выступления спецназа ГРУ.

На «Автошоке» пройдут пенная вечеринка, Fire Show, выступление девушек-моделей. А апофеозом культурной программы станет концерт группы «Ария».