В Ставропольском крае проходят XXI краевые Молодёжные казачьи игры

Молодые казаки соревнуются в Железноводске,  на базе Южно-Российского лицей казачества и народов Кавказа имени А.Ф. Дьякова.

В течение трёх дней 16 команд молодых казаков будут оспаривать звание сильнейших в стрельбе из мелкокалиберной пневматической винтовки, беге, перетягивании каната, верховой езде, и других видах соревнований, сообщили в администрации города-курорта.

Ну и конечно, особо зрелищными станут соревнования по рубке шашкой, которые организует Ставропольское краевое отделение всероссийской федерации «Казарла».

Также в программе игр – конкурс талантов, который покажет творческие возможности казачат.

Как сообщает краевой комитет по делам национальностей и казачества – один из организаторов Молодёжных казачьих игр, на организацию и проведение соревнований из бюджета края выделено более 1 миллиона рублей.
Также в числе организаторов – региональное министерство образования, министерство физкультуры и спорта, краевой военный комиссариат, региональное отделение ДОСААФ, администрация Железноводска, казачьи и молодёжные общественные организации края.

 

Участников соревнований приветствовали глава города Железноводска Евгений Моисеев, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков и другие почётные гости, которые пожелали молодым казакам верой и правдой служить Отечеств и прославлять свою Родину.

После официальной части для всех участников и гостей соревнований  прошла презентация национального вида спорта «Учкур» (казачий бокс). Специальный гость Молодёжных казачьих игр, член высшего Совета российского союза боевых искусств Ришат Саяпов отметил, что сейчас  на различных площадках поднимается вопрос о внесении казачьего бокса в перечень олимпийских дисциплин, и не исключено, что когда-нибудь у россиян, наравне с самбо, появится еще один олимпийский вид спорта.