В Ставропольском крае работают более ста тысяч субъектов малого и среднего бизнеса

За 2016  год их стало больше на 2 000. Такие цифры прозвучали на форуме «Навстречу бизнесу».

 

В Светлограде специалисты ведомства и краевых фондов  рассказали предпринимателям Петровского и соседних районов о действующих формах поддержки  малого и среднего бизнеса. В работе форума приняли участие министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, сотрудники министерств и местные власти, представители общественных организаций и бизнес-сообщества.
На пленарном заседании прозвучало, что существенную поддержку предприниматели региона получают через краевые организации. Например, Фонд микрофинансирования за 2016 год предоставил  548 займов на сумму 521,6 млн. рублей. Гарантийный фонд обеспечил более 80 поручительств на сумму более 930 млн. рублей, что позволило малому и среднему бизнесу привлечь 2 млрд. рублей кредитных ресурсов. В 2016 году Фонд поддержки предпринимательства оказал нефинансовую помощь ставропольским бизнесменам в объеме около 52 млн. рублей, а Фонд содействия инновационному развитию  помог 473 производственным предприятиям. По словам  руководителя ставропольского минэка, глава региона Владимир Владимиров  не раз отмечал, что основная  ниша экономики Ставрополья, которая будет расти — это малый и средний бизнес. А для их эффективной работы надо создавать привлекательные условия и снижать административные барьеры.  В Ставропольском крае создана уникальная инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, которая не раз доказывала свою эффективность, — отметил министр.

Следующая площадка форума «Навстречу бизнесу» – на востоке края. Предпринимателей  Буденновского городского округа и соседних районов приглашают принять участие в форуме 12 декабря. Регистрация на сайте навстречубизнесу.рф