В Ставропольском крае растёт производство молока

Уровень господдержки животноводства в Ставропольском крае вырос в три раза.

916 тонн молока в сутки сдают на переработку ставропольские фермеры. Половина поступает из личных подсобных хозяйств края. Всего  заготовку молока в регионе официально осуществляют 33 организации. При этом не всё молоко идёт к местному производителю. Около 12% уходит в соседние регионы.

«Благодаря позиции губернатора Владимира Владимирова животноводство региона получает мощную поддержку: 32% от общего объёма денежных средств, предусмотренных на субсидирование сельского хозяйства, идут на данное направление. Это почти в три раза больше, чем в 2017-м. Только на приобретение маточного поголовья КРС в бюджете 2018 года заложено 120 млн рублей», – рассказал министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Производство молока в крае увеличивается, сообщают в профильном министерстве, а рынок переполнен продуктами длительного хранения: сухим молоком, маслом, сырами. Как результат, переработчики сокращают закупки сырого молока, что может привести к падению цен. Сейчас объём их запасов составляет порядка 15-20% годового объема производства, что существенно выше нормы.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова специалистами ведомства  ведётся постоянный мониторинг цен на молоко. Это позволит защитить интересы аграриев и, в случае необходимости, оперативно принять меры. Сейчас цены за литр продукции варьируются от 16 до 25 рублей и остаются стабильными.

 

фото:.zastavki.com