В Ставропольском крае создана онкологическая служба

Специалисты – онкологи теперь есть во всех 26 районах Ставропольского края. Ранее они были только в 12.

О появление первичных онкологических кабинетов во всех районах  Ставропольского края невозможна была еще несколько лет назад. Теперь же сертифицированные онкологи есть в каждом районе. Ведь диагностика рака на ранней стадии, утверждают специалисты, увеличивает шансы пациента на выздоровление.

“Мы завершили создание сети онкологической службы в Ставропольском крае – первичные онкологические кабинеты еще пять лет назад были только в 12 районах края, теперь сертифицированные онкологи есть в каждом районе. Конечно, и это число пока недостаточно, но все же есть результат, в том числе во время выездов наших специалистов”, – рассказал главный врач Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера Константин Хурцев.

Проводить выездные приёмы для осмотра пациентов онкологи края начали ещё три года назад. И как результат, в 2017 году выявили у более 11 тысяч ставропольцев  рак на ранней стадии.

По данным краевого министерства здравоохранения, смертность от онкозаболеваний  в регионе снизилась на 10% по сравнению с 2016 годом.

 

фото:eko-med.ru