В Ставропольском крае в осенне-зимний сезон планируют привить более 1 миллиона человек

Именно такой масштаб иммунизации позволит уберечь от гриппа всё население региона.

Об этом в прямом эфире программы «Своего ТВ» рассказала главный специалист отдела медицинской помощи взрослому населению минздрава Ставропольского края Любовь Дмитриенко. Ведомство ведёт круглогодичный мониторинг циркуляции вирусов в крае.По словам эксперта,  сейчас  роста заболеваемости гриппом нет. Люди болеют различными формами ОРВИ и ОРЗ.

По данным минздрава края, к врачам еженедельно за помощью по поводу вирусных инфекций обращаются 9-10 тысяч ставропольцев. Это  среднестатическая цифра для середины осени. Эпидпорог не превышен. Основной удар грипп наносит в январе-феврале.
И в зоне риска – малыши, люди старше 60 лет, и те, кто страдает бронхо-лёгочными, сердечно-сосудистыми и другими хроническими  заболеваниями.

По мнению специалистов, защитить от гриппа может иммунизация.

К 22 октября регион получил почти половину необходимого объема вакцины для проведения прививочной кампании. Но пока от гриппа привился лишь каждый пятый ставрополец от тех, кто должен пройти иммунизацию.
Как говорят специалисты, прививка не  даст гарантию того, что вы не заболеете, но защитит  от тяжелых последствий, которыми как раз и известен грипп.