В Ставропольском крае в праздничные дни ГИБДД откроет охоту на нетрезвых водителей

В регионе пройдёт операция «Нетрезвый водитель». Об этом сообщили в Управлении ГИБДД по региону во вторник 6 марта.

По данным статистики, именно во время затяжных праздников число нетрезвых водителей вырастает практически в два раза. Поэтому с 7 марта количество нарядов ДПС, заступающих на службу, будет максимально увеличено, отмечают в Управлении. Госавтоинспекторы не скрывают, что наряду с обычным патрулированием будет применяться метод скрытого контроля за дорожным движением.

Госавтоинспекция Ставропольского края предупреждает: нетрезвое вождение смертельно опасно. В 2018-м году на дорогах региона уже произошло 27 автоаварий с участием водителей с признаками опьянения. 33 человека ранены, 7 человек погибли.

За два с небольшим месяца инспекторы ГАИ уже составили 1635 материалов за управление в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Возбуждено 135 уголовных дел за повторное пьяное вождение.

К сожалению, в числе любителей езды «под градусом» есть и женщины. Из 25 материалов за пьяное вождение, которые ежедневно составляют наряды ДПС,  в каждом восьмом фигурируют представительницы прекрасного пола. Операция «Нетрезвый водитель» пройдёт с 7-го по 11-е марта. Ранее такую операцию сотрудники ГИБДД проводили перед Днём защитника Отечества.
Фото: autoexpertnost.ru