В Ставропольском крае весь пассажирский транспорт проверят на наличие техосмотра

Особое внимание уделят общественному транспорту, «заниженным» автомобилям и транспорту с незаконно установленным газобаллонным оборудованием.

Операцию «Техосморт» госавтоинспекторы региона уже начали. Полицейские остановят и проверят весь пассажирский автотранспорт Ставропольского края – автобусы, маршрутки и пассажирские такси. Частные легковые автомобили тоже проверят на наличие техосмотра.

Информацию по выявленным нарушениям направят в соответствующие надзорные органы, в том числе и в прокуратуру. Организациям, которых уличат в выдаче карт технического осмотра на автомобили не соответствующие установленным требованиям, будут грозить крупные денежные штрафы и лишение лицензии. Водитель может отделаться штрафом. Если будет установлено, что у транспортного средства не исправна тормозная или рулевая система, а также тяговое оборудование, эксплуатация данного автомобиля будет запрещена.

С 12 февраля 2018 года были внесены изменения в правила проведения технического осмотра транспортных средств. Теперь выдача диагностических карт запрещена, в случае, если в конструкцию транспортного средства внесены изменения, не согласованные с госавтоинспекцией. Под категорию таких изменений попадают «заниженные» автомобили, несанкционированно установленное газобаллонное оборудование в автомобиле, демонтаж либо дополнительная установка сидений, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю во вторник 20 марта.

 

фото:poluostrov-news.com