В Ставропольском крае выберут лучший МФЦ

Объявлен старт регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Ставропольского края – 2018».

МФЦ, которые работают на территории региона, будут бороться за звание лучшего в трёх номинациях: «Лучший универсальный специалист МФЦ», «Лучший МФЦ» и «Лучший ТОСП МФЦ». Конкурс проводят каждый год, чтобы увидеть, как развиваются МФЦ в городах и сёлах, каким образом повышают качество обслуживания населения.

«Принцип «одного окна» позволяет оказывать большое количество государственных и муниципальных услуг за один приём. МФЦ призваны сократить очереди в исполнительных органах и повысить комфортность и качество предоставления государственных услуг», – подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

В жюри вошли чиновники из правительства региона, краевого министерства экономического развития, депутаты Думы Ставропольского края и представители общественности. На конкурс уже поступило 38 заявок. Конкурсная комиссия оценивает фото- и видео-презентации участников, а также уровень профессиональных знаний, стрессоустойчивость сотрудников. По итогам конкурса победителям вручат дипломы. Они будут представлять Ставропольский край уже на ежегодном всероссийском конкурсе «Лучший МФЦ – 2018».