В Ставропольском крае за счёт поддержки местных инициатив отремонтировали 10 пожарных частей ПАСС СК

Пассовцы в программе поддержки местных инициатив с 2010 года. Первопроходцами стала пожарная часть в посёлке Мирный Курского района.

Примеру коллег последовали и в других районах края. Некоторые здания были в плачевном состоянии, но благодаря программе ситуацию удалось изменить.  Например, в селе Грушёвском в 2017 году ПЧ №117 разместили в здании старого пожарного депо. Помещения были  аварийными. За два года коллектив пожарной части при содействии местной администрации и сельхозпредприятий привели здание в порядок. Сделали простой, но чистый ремонт, поэтому вступать в программу не спешили. Но глядя на успешный опыт  коллег,  спасатели заручились поддержкой местной администрации и руководства ПАСС СК и решили войти в программу.

«От Грушевского до Александровского 50 км, пожарная машина доезжает к нам за час, когда тушить уже нечего. А имея в селе собственную пожарную часть, мы спокойны, что находимся под мощным прикрытием профессионалов», – рассказал специалист администрации села Грушёвское Иван Малыхин.

Заявка прошла конкурс и была одобрена. Рабочие приступили к ремонту внутренней части здания, полностью заменили кровлю депо. В сентябре 2018 года пожарную часть ждёт завершение ремонта и новоселье.

«Мы очень довольны, что подключились к программе, потому что смета на ремонт нашего депо вышла в 1,9 млн рублей, в которые вошли отделка помещений, замена кровли, пола, утепление боксов, замена электропроводки, реконструкция водоснабжения и отопления. Мы очень благодарные местным жителям, которые не оставили нас без поддержки, – рассказал начальник ПЧ №117 ПАСС СК села Грушевское Юрий Анищенко.

 

Всего в  2018 году в программе поддержки местных инициатив приняли участие 10 пожарных частей из Нефтекумского городского округа, Левокумского района, Новоселицкого района и Ипатовского городского округа.  Помимо них за средства на ремонт депо в 2018 году поборются ещё неоткрытые части в селе Нины и станице Урухская.