В Ставропольском крае завершилась операция «Нелегальный мигрант»

Полицейские выявили около 500 административных правонарушений и более 30 преступлений.

Проверки проходили на объектах строительства, торговли, промышленности и сельского хозяйства, а также в местах пребывания иностранных граждан.

Половина совершённых правонарушений и преступлений, отмечают в полиции, пришлась на работодателей. Типичные нарушения – это неуведомление или нарушение сроков уведомления о прибытии иностранного гражданина. Такая же история – и с неуведомлением либо нарушением сроков и формы уведомления о заключении трудового договора на выполнение работ, а также фиктивная постановка на миграционный учет.

В частности, сотрудники ОМВД по городу Кисловодску обнаружили «резиновую квартиру». Местная жительница зарегистрировала на своей жилплощади 5 иностранцев из стран ближнего зарубежья. Предоставлять им жильё гражданка не собиралась. За фиктивную постановку на миграционный учёт кисловодчанке может грозить лишение свободы на срок до трёх лет. За время операции в отношении 38 граждан иностранных граждан принято решение о выдворении за пределы России. Всем нарушителям в ближайшие пять лет въезд на территорию нашей страны будет закрыт.

Фото: bbnews.ru