В ставропольском минжкх разъяснили, как предприниматели должны платить за вывоз мусора

В ведомство часто обращаются представители юридических лиц с одним и тем же вопросом: как им оплачивать услугу по обращению с отходами: по нормативу или по фактическому объёму.

В региональном министерстве ЖКХ рассказали, с тех пор, как  в Ставропольском крае начали работать региональные операторы, у юрлиц, которые расположены вне многоквартирного дома и имеют собственные ёмкости для мусора,   появился выбор: они могут оплачивать услугу регионального оператора по нормативу либо по объёму контейнеров.

 «Региональный оператор не вправе навязывать свои условия договора в части способа расчётов тем организациям, которым закон предоставляет право выбора – платить по факту или по нормативу. В случае необходимости специалисты министерства помогут таким потребителям отстоять законные интересы», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

В случае, если организация занимает помещение в многоквартирном доме, плата за вывоз мусора будет рассчитываться по нормативу, утверждённому минжкх края, – уточнили в ведомстве.

 

Фото: bezmusor.ru