В ставропольском ПФР рассказали о новшествах в пенсионном законодательстве

По информации Фонда, в регионе страховые пенсии в 2019 году проиндексированы на уровне, превышающем инфляцию – 7,05%.

О новшествах в пенсионном законодательстве  рассказали в отделении ПФР по Ставропольскому краю. Почти у 700 000 жителей Ставропольского края страховые пенсии в 2019 году выросли на 7,05%. Этот показатель превышает уровень официальной инфляции в стране.

Как сообщили на пресс-конференции в ставропольском Отделении Пенсионного фонда России, в денежном выражении, страховые пенсии с 1 января в среднем выросли на 740 рублей, а страховые пенсии по старости – на 767 рублей.

Сейчас средний размер страховой пенсии по краю составляет 12 955 рублей.

По словам сотрудников ПФР, размер страховой пенсии будет увеличиваться с 1 января каждого года за счёт повышения стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты страховой пенсии.

На пресс-конференции также рассказали и об индексации пенсий сверх прожиточного минимума, о доплатах ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами I группы, о введении электронных трудовых книжек и особенностях распоряжения материнским капиталом, о реализации государственных услуг ПФР в электронном виде, о замене СНИЛСа его электронной версией и ответили на вопросы журналистов.