В Степновском районе отремонтируют спортивный комплекс и корпусы районной больницы

Владимир Владимиров начал поездку в район с посещения школы №1 им. Героя Советского Союза П.И. Николаенко в селе Степном.

Губернатор поздравил с 1 сентября учеников, их родителей и учителей. Затем глава края осмотрел школьные классы, ознакомился с состоянием материально-технической базы, пообщался с педагогами и сотрудниками учебного учреждения. Глава региона отметил, что оснащение школы необходимо укрепить. Владимиров дал поручение Министерству образования Ставропольского края вместе с муниципалитетом проработать вопросы закупки новой мебели и компьютеров.

Особое внимание глава края уделил действующему на базе школы поисковому движению. Находи ребят стали основой сразу для двух экспозиций школьного музея. Среди экспонатов есть предметы времён Великой Отечественной войны, объекты, которые так или иначе рассказывают об истории села и района. Владимир Владимиров высоко оценил ведущуюся работу и отметил, что подобные инициативы должны быть поддержаны. Губернатор поручил помочь школе с новыми стендами и другим необходимым оборудованием, а также оказать содействие в издании книги, посвящённой истории Степновского района.

Также в селе Степном глава Ставропольского края осмотрел парковую территорию, которая была благоустроена в 2017 году по программе поддержки местных инициатив. В парке восстановили сухой фонтан и скульптуры, на дорожки постелили тротуарную плитку, построили роллердром, озеленили территорию. 
Владимир Владимиров отметил, что ещё 10 лет назад программа поддержки местных инициатив заработала в восточных территориях Ставропольского края. Муниципальным властям губернатор порекомендовал сохранять активность и продолжать участвовать в программе.

Объектом, который в ходе рабочей поездки осмотрел губернатор Владимиров, стала и райбольница. В 2018 году в рамках инициированной главой региона программы укрепления материально-технической базы медучреждений идёт капитальное обновление корпуса стационара. На это направлено 23 миллиона рублей. Уже осенью работы должны быть завершены, однако в ремонте нуждается и соседняя поликлиника: там нужно поменять кровлю и проводку. Владимир Владимиров взял вопрос под личный контроль. В ближайшие 2 года, подчеркнул глава края, проблемы в корпусах лечебного учреждения райбольницы должны быть устранены.