В Светлограде начнётся строительство монастырского корпуса

Старт работам будет дан в 12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

В Светлограде, на территории мужского монастыря в честь святых апостолов Петра и Павла, в день престольного праздника начнётся строительство корпуса для братии.

В начале 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви одобрил открытие нового мужского монастыря в честь святых апостолов в Светлограде. Прошение об открытии обители подал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Настоятелем монастыря назначен игумен Кирилл (Никитин).

12 июля Русская Православная Церковь отмечает день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Праздник знаменует и окончание Петрова поста.

По случаю торжественной даты митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершит Божественную литургию в монастырском храме, а сразу после богослужения  глава Ставропольской митрополии освятит камень в основание монастырского корпуса.

На данном этапе выполнены все проектные работы и проведены изыскания. Будущий корпус рассчитан на братию в количестве до 30 человек. В трёхэтажном здании будут находиться кельи, трапезная, подсобные помещения – всё, что необходимо для жизни монашествующих, сообщили в Ставропольской и Невинномысской епархии.

Фото: wikimedia.org